Remédio

Não sei por quê

Não sei dizer o motivo

Me desculpe aparecer

Estou pensativo, abatido

Refleti enquanto caminhava

E, acabei não encontrando,

A resposta que eu procurava

Pensei que conseguiria pensar melhor,

Se eu saísse um pouco de casa

Falhei miseravelmente

Perambulei, solitário,

Só com os meus pobres pensamentos.

Me diga e irei embora

Me fale e te deixarei em paz

Só quero calar a tristeza,

Que em meus ouvidos sopra

Ela me incomoda, não aguento mais

Eu construí meus conceitos, minhas crenças

Mas, pareço ter feito uma curva intensa

Acabei atropelando certas advertências

Pelo descuido fui ensinado pela gentileza

Agora sofro, me vejo cada vez mais no abandono

Às vezes penso que seria melhor se eu estivesse morto

Não sei, por isso vim até aqui, buscar um remédio

Antes que eu acabe sobrecarregando o meu cérebro

Preciso saber se estou certo em ser um alguém sincero

Pois, ao meu redor, acabo me sentindo um inseto.

Eu ajudei quem tocou minha campainha

Eu acabei me tornando mais que uma simples companhia

Eu apoiei quem eu adorava, quem eu estava apaixonado

Mas, me diga, por quê fui desprezado?

Por quê fui deixado de lado? Reciclado?

Meu coração alcançou um estado irrecuperável

De tantas vezes que fora enganado, ele se tornou frágil

Eu confiei em todos, me magoei, me doei aos poucos

E, como no fim da tempestade, sobrou cacos

Pedaços borrados do meu eterno e dolorido fardo

Ainda cheguei a acreditar, tolamente, em um mundo encantado,

Onde todos se apoiavam, onde todos eram civilizados

Não canibais, individuais, egoístas, falsos.

Perdido, é como me sinto, incerto do caminho

Levando pela estrada o meu peito vazio

Até parece que o céu chorou comigo

Veja, estou todo encharcado, estou com frio

Mas, nada se assemelha a solidão que sinto

Quero saber se devo continuar ajudando,

Aqueles que não me perguntam como estou

Pois, continuo me magoando, o que faço, senhor?

Fé eu não tenho, a esperança eu estou perdendo

Não sei se as minhas ações pagaram o céu, ou o inferno

Mas, de todo o resto, sei que sou honesto,

Sou humilde, alegre, singelo

Então, devo continuar agindo assim?

Mesmo que isso signifique o meu fim?