A LIÇÃO EXCELSA

O canto de Ícaro é tão antigo (!)

Creio que nenhum girassol

resistir poderia à flama do Sol

O crepúsculo do girassol

o faz mirar o chão

após tanta veneração

(da estrela)

no chão está

o solo para as suas sementes

no chão está a mãe

que lhe deu base água e alimento

decerto que a luz

também lhe deu nutrientes

mas jamais o alçou do chão

Qual a lição que disso trago (?)

Que não estou na Terra por acaso

Que tudo é pó e ao pó voltará

Que por maior que seja minha devoção

viver não posso no vir-a-ser

em detrimento do momento

pois é na Terra que está o Eterno Presente

Sim (!) tais verdades nós aprendemos

mas a mais excelsa lição

do crepúsculo do girassol

é mesmo a humildade

e o definhar do ego

já que o olhar baixo do humilde

ironicamente se assemelha

ao gesto máxime do fracasso

(algo que o ovante colecionador de medalhas

jamais suportará)

.

Arnaldo Leles
Enviado por Arnaldo Leles em 10/04/2018
Código do texto: T6304376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.