O Espelho

Não me reconheço na imagem refletida

Quando me modifiquei assim?

Passei pela vida sem ao menos perceber

Ou foram os anos que passaram por mim?

Onde o cabelo farto e sedoso?

A pele macia, o olhar radiante?

Ficaram perdidos ou foram esquecidos

Em um passado já bem distante?

Procuro em fotos de outros tempos

Rever as minhas feições perdidas

Vejo em outras jovens faces

Algumas reproduzidas.

Volto então ao espelho

E afinal compreendo:

O olhar é doce e não tristonho

Rugas e marcas já não me incomodam

São frutos de lutas, vitórias e sonhos.

O meu semblante calmo e tranqüilo

Afirma: Missão cumprida

E os meus cabelos grisalhos

Experiência e longa vida.

Bendigo os anos vividos e os que ainda virão

Sinto-me então renovada, não mais tristeza ou cansaço

Emocionada e feliz acaricio meu rosto

E docemente me abraço

Vejo então no espelho a figura refletida

De uma linda mulher que me fita comovida

E docemente me abraça.