Transformação

TRANSFORMAÇÃO

Nasci filha, como filha fui criada.

Amor, carinho, desvelo, cobranças, regras, castigos...

Ah! Era também irmã, companheira e amiga.

E fui crescendo serena, feliz, protegida e amada.

Um dia, ainda criança, aprendi a compor versos

Não parei mais de escrever.

Hoje porém, percebo que até mesmo meus poemas

Tinham linguagem filial.

Crescendo, vivendo e sonhando, o amor eu conheci.

Tive sonhos, fiz mil planos, também conheci desenganos.

A juventude é fugaz, feliz e esperançosa.... Mas passa.

Um dia, então já adulta, transformei-me em esposa

Em amante, em companheira.

Dias e meses depois, eu, filha e ainda irmã,

Agora também esposa,

Vivi o maior momento do feminino universo

E em mãe me transformei.

Horas e dias, meses e anos...

Vida centrada nos filhos, no lar...

Será que ainda era esposa?!

Creio que nem percebia que o mundo lá fora mudava.

Mas tudo na vida passa.

Conheci a orfandade, me senti fraca e insegura,

Faltou-me o chão sob os pés.

... Os filhos então cresceram e tornaram-se adultos.

Olhando então para trás senti uma vaga inquietude

Estranha insatisfação

E um antigo desejo de conhecer algo mais

Que por muito, muito tempo, adormecido estivera.

Surgiram então incertezas: -- Quem sou eu?

Qual será o meu caminho? Que posso ainda fazer?

Será que meu companheiro, terá também incertezas?

Será realmente feliz?

Deixei então o meu mundo

Que era tranquilo e estável

Fui ver a vida lá fora.

Saí, pesquisei, li, estudei...

E voltei a compor versos

Vi então que meus poemas eram muito diferentes

Daqueles que outrora escrevera,

Que eu também me transformara,

Devagar, sem perceber.

Vivendo então entendi que embora filha e irmã

Avó, companheira e mãe, sou ainda muito mais.

E percebi que agora sei finalmente quem ,sou:

Acima, e antes de tudo, me transformei em MULHER.

nina de lima
Enviado por nina de lima em 10/04/2018
Código do texto: T6304706
Classificação de conteúdo: seguro