8 de março

Mulher,

Hoje é seu dia,

Mulher,

Agradeça!

Mulher,

Seu dia banalizado

Com impropérios

Da beleza feminina,

Com afirmações

Do que é ser

Mulher,

Te colocam na vitrine,

O objeto de alto luxo.

Mulher,

Você se lembra

O porquê do seu dia?

Mais que exaltar a delicadeza

Da perfeita mulher submissa,

Seu dia fala de morte,

Da mulher

Que lutou por você,

Que morreu trancada em chamas

Para ser livre,

Como julga ser você.

Mulher,

Não é flor, nem joia cara,

Nem elogio sem graça,

Mulher não tem preço,

Mulher não tem que ser forte ou fraca,

Boneca enfeitada,

Tem que ser gente,

Pele, sangue e suor.

Mulher,

Não sorria sem motivo,

Não aceite um lugar,

Escolha o seu.

Eu aqui me pergunto:

Por que logo hoje me atiram estereótipos?

Hoje e amanhã eu sou

Livre pela essência

De apenas ser

Mulher.

Dametraümer
Enviado por Dametraümer em 15/04/2018
Código do texto: T6309731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.