FILOSOCASIÃO

FILOSOCASIÃO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dos destinos a vida faz as suas cobranças,

Como de uma vez, por inusitada lembrança;

Um vão passa ocasional a uma passagem de uma cancela como de confiança,

Pelos vagos momentos das danças ligadas a uma festança.

De uma ocasião estoica reluzente ao preço de sua fiança,

Economias juntadas e guardadas numa restrita poupança,

Da oportunidade desgastada ao prêmio de alguma herança,

Acordos que se combinam nos contrastes das diversificadas alianças.

Da mesma causa de como deve ou tem que ser,

Espaços que estão ao tamanho suficiente por algo a conter,

Abalos que estão por ensejos de escores por estremecer,

Por enxergar o que se há pra ver.

A limpidez da clareza exposta em um clarão,

Causa repleta de fatores de indicada interjeição,

Por uma verdade a elegia de muitas devoções.

Podendo ser no agora por todas as cedidas permissões.

Da cobertura que cobre todo o piso como num chão,

Piora a descambar desajustes por complicação,

Cercos que cercam por ultimatos de contenção,

Oportunidades ligadas as hipóteses de cada condição.

Suposições de desgastes a imitação real de semelhança,

Gastos exagerados ou impensados das extravagâncias,

Das situações desgastadas as andarilhas perseverâncias,

Do que é adulta a atitude demasiada de uma inocente criança.

Rotinas a que serve por estar ligada as constâncias,

Daquelas das que tem servidão as suas operantes importâncias,

A cada filosofia de ocasião medida na precisão ritual das estâncias,

Fatores marcantes incumbidas nas jorradas significâncias.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/04/2018
Código do texto: T6310776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.