IDADE

Em versos vou expressar

O que penso sobre idade,

Você pode acompanhar,

Raciocínio e liberdade,

Há muito a registrar

Na grande diversidade.

II

A idade da razão,

Experiência nos traz.

A da sensibilidade,

Faz-nos sentir capaz.

Mas a da habilidade,

Mostra-nos como se faz.

III

Há momentos nessa vida

Que podemos muito mais,

Muita saúde, energia,

Pensamento eficaz,

Razão, sensibilidade,

Participamos bem mais.

IV

Entretanto, há momentos

Que nosso corpo empobrece,

A dor de vê-lo entristece,

A autoestima decresce,

E a sua capacidade,

Deita na rede e adormece.

V

A idade nos ensina

O gosto a revelar,

O desumano da vida,

O eterno blá-blá-blá,

A muita diversidade,

Que precisamos amar.

VI

A idade também diz

Que precisamos amar,

A quem nos diz a verdade

Ou a quem faz ocultar,

Errando ou acertando

Deus está a nos guiar.

VII

Por isso, agradecemos

A Deus, o Nosso Senhor,

Que nos faz vida e verdade,

E nos enche de amor

Não importando a idade,

Mas o nosso interior.

Chuva de Rosas
Enviado por Chuva de Rosas em 17/04/2018
Código do texto: T6311413
Classificação de conteúdo: seguro