Contradição nº 2

Contradição nº 2

Igual as ondas do mar

A vida é recuo e avanço.

De esclarecer não me canso.

Deve saber o sujeito

Quem é na sociedade

Pra lutar por seus direitos.

Pra não se expor, pagar mico,

Tal qual pobre neoliberal

Que delira e pensa que é igual

Ao rico capitalista.

Veja, analise e assista,

Contradição surreal.

Precisa incluir a Todos

Pra construir a Nação.

Discurso de ódio é que não

Pode regar a semente.

É o amor que a gente sente

Que vai fundar a inclusão.

Você que é meritocrata

Quer avançar privilégios

E comete um sacrilégio,

Porque o excesso que consome

Falta ao que morre de fome.

Isto é certo, vero e régio.

A tal meritocracia

Não é adequada ao cristão

É clara a contradição.

Vale igual para o humanista

Pense, medite, reflita.

Não venerem o egoísmo.

Quem prioriza o seu umbigo

E nega ao irmão uma ajuda

Trabalhador de direita

Que a inclusão do outro não aceita.

Comporta-se igual a Judas.

E que fique bem claro isto

E a consciência recobre

Quem fecha a porta ao pobre

Fecha a porta ao próprio Cristo.

paulo de jesus
Enviado por paulo de jesus em 21/04/2018
Código do texto: T6315251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.