Sobre a cobiça

Desejo eterno em látego,
Que golpeia as costas,
Direciona o andar,
Com efeito de antolhos!
Injustifica-se,
Quita de si sentido,
Debocha dos homens,
Rega-os com o azeite quente,
De nome Capital!
Da usura à fábrica,
Explora corpo e alma,
Aliena a existência e,
Na hipocrisia,
Como cobiça,
Esconde-se,
Em seus palácios,
De puro papel!
Eles, consigo,
Um dia,
Haverão de,
Vistosamente,
Queimarem!

O pecado da Avareza (detalhe do quadro Os Sete Pecados Capitais) de Hieronymus Bosch.
Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 23/04/2018
Código do texto: T6316523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.