Corrupção

Tornaram-se claro aquilo que estava escuro,

Tiraram proveito das riquezas do sub-mundo,

Falaram muito sobre seus desejos,

Jogaram os cidadões num poço bem mais profundo.

Enriqueceram sobre o seu suor,

Tiraram proveito da sua inocência,

Roubaram-nos o que não tínhamos,

De um jeito sem dor e sem pena.

Cortaram fila,pagaram por isso,

Enquanto uns sorri o outro sofrendo,

Há dois lado da moeda,

Um corrompido,

E um corrompendo.

Fraudaram licitações,

Propina aos montes ganhando,

Você ganha agora,

E mais tarde aos prantos chorando.

Um simples passar na frente e beneficio ganhar,

Isso também é corrupção,

Se pratica isso também,

Não tem moral pra reclamar.

Renato Santos

*Expressões

complexas*