HORA DO RECREIO

HORA DO RECREIO

I

Na escola há momentos

Que fazem vivenciar

Vou narrar o intervalo

Também hora de brincar.

II

Quando toca a sirene,

O sino ou a campainha

Sai criança em disparada

Em busca de alegria.

III

Nesse contexto específico

Só escrevo o que vejo

Poeira pra todo lado

E blá-blá-blá de desejo.

IV

Observo que o lanche

Devoram-no de repente

Pois o tempo do intervalo

É pouco pra muita gente.

V

Meninos sofrem por bola

E correm sem se cansar

E meninas correm, correm,

Para lá e para cá.

VI

As conversas não se ouvem

Nem se fazem escutar

O que dizem pouco importa

O objetivo é falar.

VII

Pega-pega gostam muito

Divertem-se a valer

Cada um puxa pra um lado

Com alegria e prazer.

VIII

Certo dia umas crianças

Surgiram surjas de lama

Mas alegres e satisfeitas

Porque a Pepa elas amam.

IX

Então bate uma tristeza

Quando chega o final

Pois retornando à sala

Acaba-se o carnaval.

Chuva de Rosas
Enviado por Chuva de Rosas em 25/04/2018
Reeditado em 05/05/2018
Código do texto: T6318683
Classificação de conteúdo: seguro