PRODUÇÃO TEXTUAL

PRODUÇÃO TEXTUAL

I

No ambiente escolar

A escrita é importante

Os alunos fazem textos

Em menos de um instante.

II

Para eles a escrita

É igual ao que se diz

Oralizando o texto

Como esterno aprendiz.

III

Mas a gramática ensina

Como deve proceder

As regras e exceções

Que ele precisa saber.

IV

Por isso que a escrita

Deixa sempre a desejar,

Os professores se queixam

Da produção singular.

V

E muitos alunos não entendem

O que a gramática estabelece

Quando produzem um texto

A correção os entristece.

VI

Nesse contexto a escola

Busca alguém para culpar

Ao invés de com a didática

Mudar o modo de ensinar.

VII

Não se pode apresentar

Um culpado à questão

Porque há muitos contextos

Envolvendo o cidadão.

VIII

A Linguística nos permite

Refletir nossa linguagem

Acompanhar o processo

De nossa diversidade.

IX

O ato de escrever

É processo em ação,

Resgate e aprendizagem

Que envolve o cidadão.

Chuva de Rosas
Enviado por Chuva de Rosas em 26/04/2018
Código do texto: T6319309
Classificação de conteúdo: seguro