Tempos

O tempo corre por um caminho longo

Tão longo seus desfiladeiros...

Como aceitar que ele finde

Sem nos comunicar?

Pusilânime é o seu tratado

Que faz cúmplices de nós mesmos

Quantas histórias há num segundo!

Tão rápido é viver...

É amanhecer pensando na lua

É anoitecer suspirando sol

Inefável nossa audácia

De querer um dia inteiro!

Não parece que felicidade é equação correta

Porque o tempo não tem palpites

É um espaço maiúsculo

E com muita dignidade

Que nos suspende na esperança

Se houverem portões no fim da caminhada

Serão sem trancas, por certo

Quem almejaria cadeados

Para aproximar-se da eternidade?

Proficiente a crença nas eras

Porque o tempo nunca foi embora.

Nadilce Beatriz
Enviado por Nadilce Beatriz em 26/04/2018
Código do texto: T6319542
Classificação de conteúdo: seguro