O amor é um assunto complexo.

O amor é um assunto complexo.

Quanto mais a gente vive, lê, aprende, ama

entende que este assunto

não cabe em embalagens,

pois estão em jogo atores poderosos: o homem e a mulher.

Generalizando: ele com suas idiossincrasias

e ela com seu detalhismo no dia a dia.

São duas almas pré-ajustadas para se completar.

Têm tudo para se afinar e dar certo.

Mas até chegar ao estágio de amor

é um longo e tortuoso caminho

e não tão simples assim.

O começo parece simples,

pois os hormônios dão uma força especial.

E o compromisso, no papel, é para sempre.

Contato que culmina num contrato brabo:

com várias testemunhas e sem tempo para terminar,

Indo até que a morte os separe!

O casamento deixa no ar coisas que você nem imagina:

Companheirismo, terceira idade, ajuda na dor, compreensão,

respeito, lealdade, direitos, perdão dos pequenos pecados...

É uma coisa muito séria!

Mas a chave está dentro de nós.

Não force a barra, feitiço de amarração não adianta...

Seja carinhoso, educado, passe firmeza...

Pois, todos gostam de segurança e temperança...

Cuidado para não botar mais caraminholas

onde já possa existir.

Se há afinidade já é meio caminho andado.

Mas, vá com cautela.

Quando houver certeza dê espaço e segurança

para que se sintam à vontade.

Mas, não seja didático, nem sorumbático,

deixe a diferença ditar o comportamento...

Vá em frente e boa sorte.

Se não der certo complica,

vai doer no coração dos dois

e da prole fruto da união.

Dói muito, meu irmão, uma separação...

Mas a vida é de cada um...

E somente o amor leva à felicidade.

Portanto, se não contornar com uma reconciliação

o melhor remédio

para a dor de ter perdido um amor é outro amor...

Vá em frente e boa sorte... de novo!