UNIVERSO ESCOLAR

UNIVERSO ESCOLAR

I

Vejam o nosso contexto

Do universo escolar

Apresento no momento

O que os olhos alcançar.

II

Os gestores dinamizam

Para o ensino acontecer

Focando na aprendizagem

E no quê precisam fazer.

III

E os professores em sala

Interagem com o saber

Compartilham com o aluno

Um trabalho a se fazer.

IV

O alunos apresentam

Diferenças a entender

Para que todos reflitam

O quê há de se fazer.

V

Os funcionários trabalham

Exercem sua função

Com muita dignidade

Honrando a profissão.

VI

O pedagógico questiona

Como deve trabalhar

Visando o importante:

Aprendizagem a gerar.

VII

A família aparece

No universo escolar,

Seja por necessidade,

Ou então pra reclamar.

VIII

Tem a hora do intervalo

Com aquele blá-blá-blá,

Correria e comilança

Na ânsia de aproveitar.

IX

E a rotina prevalece,

De forma especial,

Muita coisa acontece

Que envolve o pessoal.

X

No universo escolar

Há muito a interpretar,

Se tiver um tempo livre

Encontre um pra visitar.

Chuva de Rosas
Enviado por Chuva de Rosas em 29/04/2018
Código do texto: T6322424
Classificação de conteúdo: seguro