CRIANÇA

CRIANÇA

I

Observando as crianças

No ambiente escolar,

A depender do contexto

Há muito a interpretar.

II

Vamos para o infantil

De três anos de idade

Em uma escola pública

Que fica em minha cidade.

III

Conduzida por famílias

Elas chegam expressivas

Ficando com os professores

Por quatro horas seguidas.

IV

Elas seguem a rotina

Que pauta o ensinar,

Mas o ritmo aponta

Para o socializar.

V

Por tudo fazer carreira,

Cansando a quem olhar,

Construindo a sua rotina,

Nesse terno caminhar.

VI

Elas muito nos ensinam

Desse mundo em construção

Porque a cada segundo

Fazem uma evolução.

VII

Muitas delas usam fraudas

E só comem se alguém der

Mas na hora do intervalo

Pulam e saltam a cangapé.

VIII

Alimentam-se com o lanche

Que a escola oferece

Mas há àquelas crianças

Que a família abastece.

IX

Choram por qualquer mudança

Que vêem e não compreendem

E fazem aquela lambança

Com um pirulito que rende.

X

Há as que fazem diálogo

E tudo chamam a atenção

E há as que no silêncio

Falam com o coração.

XI

Também ficam perguntando

Se a mamãe já vai chegar

Porque sentem muita falta

Do carinho de seu lar.

XII

Nesse mundo infantil

Toda hora tem mudança.

Porque não vemos o mundo

Do olhar de uma criança?

Chuva de Rosas
Enviado por Chuva de Rosas em 29/04/2018
Código do texto: T6322489
Classificação de conteúdo: seguro