A Mocidade

A mocidade

É uma parte bela!

Da vida: É uma verdade,

Uma verdade importante,

Que não traduz qualidade.

O novo chamamos de jovial...

É uma etapa a ser vivida,

Sem nenhuma distinção,

Todos tivemos a mesma partida.

Há tempo para tudo,

Em tudo há disciplina,

A natureza é fecunda...

E é a mãe menina.

O Sol é poderoso.

Hoje, e amanhã,

E por algum tempo...

Um dia será estrela anã.

Entre mil valores,

O velho, tem importância,

Mas terá um momento,

Da dual junção: ter relevância.

Entre velho e o moço,

Há uma questão conceitual,

Que é parte do dia a dia,

Mas que não é fundamental.

Ser ou não ser: Velho ou novo,

Requer ver, e rever critérios,

Entre o tempo e o espaço,

Há um Universo de mistérios...!

Maranguape, 29 de abril de 2018.

Voltaire Brasil

Voltaire Brasil
Enviado por Voltaire Brasil em 30/04/2018
Código do texto: T6323318
Classificação de conteúdo: seguro