O Preço

Na cobiça em que se tece,

Apressado, seu afã,

A hecatombe se evanesce,

Num apreço à cortesã.

Nesse preço que, de estalo,

Nada se poupou;

Terá válido respaldo

No tesouro que se ganhou?

Que sacrifício lhe é conveniente,

Se no valor auferido,

A tenaz agonia é o alarido?

Mas, é contravenção, nisso, pensar

Pois, como se pode reverter

A ganância que lhe faz viver?

Rodrigo Leme de Oliveira
Enviado por Rodrigo Leme de Oliveira em 01/05/2018
Código do texto: T6324494
Classificação de conteúdo: seguro