Suave tristeza.
(Singelo " manual" para quem sofre da desesperança...)                                                                                                 
Se a ventura não vier algum dia,
Sentindo-me pássaro de ninho caído,
Suave tristeza , rever o tempo vivido,
Minh’alma em esplendida harmonia...

Se,algum dia,desfizer de mim o sonho ,
Há que se ter ultima, derradeira crença!
Tosco altar d’açucena, flores eu ponho,
Perdida em mim a esquecida querença...

Não basta ,pois,perder tudo que é belo!
A ventura,sei, chegará,então, n"algum dia...
Absorto com rodopio do girassol amarelo
Dilui a suave tristeza,nasce louca alegria!

Se,algum tempo de suave tristeza vier,
Levando à ilusão, delírio em desalinhos,
Acordarei até os sonolentos passarinhos!
Na busca ,oculta sob penas,verdadeira fé!