A Porta Milagrosa

Encontrei-me a meditar

Pensei: - O que será? Com tantas desigualdades repugnantes incomodando os habitantes, com posições não muito relevantes...

Na minha meditação, pensando em solução, lembrei-me da ingratidão...

Comecei a caminhar triste a chorar, preste a estagnar... Só em pensar nos 500 anos que nos deixa a desejar...

Pensam nas políticas... Que confusão!

Pensam nas transformações... Que decepção!

Pensam no poder do homem... Que derrota!

Pensam na inteligência do homem... Que loucura!

Mas, oh! Não se esqueçam da raça, da raça humana...

Que ludibriados pelos dominantes, vivem sempre na penúria e geralmente na injúria... Que ilogismo!

Quimeras passam pelos corredores das minhas veias... E também da raça... Da raça dominada, menosprezada e ludibriada...

Colimam bens materiais... Poder... Igualdade... Liberdade... Justiça... Colimam um âmbito sem classe, onde todos são tratados como GENTE....

Essa humanidade que sofre com a desigualdade e vive na calamidade, almejando a felicidade, refutam as autoridades na própria realidade...

Amontoam brasas com cóleras, mas na hora de optar se deslizam e põe-se a errar na ânsia de um dia chegar, a um lugar... Ficam a esperar, desiludidos começam a chorar...

Choram pela fome... Que pudor!

Choram pela violência que discordância!

Choram pela poluição... Que desbarato!

Choram pela injustiça... Que desalento!

Choram por não ter... E, uns por não ser!

Ser alguém desenvolvida e também enriquecida...

Incontestavelmente uns vivem na opulência do Ter, e outros na obediência do Ser...

Ser oprimido, alienado e engajado a serviços repletos de peleja...

Esperam que a “realiza” atual, haja de forma especial e radical e mude esse quadro real...

Quadro horroroso, doloroso e tenebroso...

Reencontrei-me a meditar... Novamente a pensar...Imaginando se um dia tudo isso acabará...

Cabisbaixa, murmurando baixinho, deparei-me a soluçar...

Pensei na EDUCAÇÃO... e é por aí que está a solução de tanta confusão...

Precisamos sim, mudar...

Agora não podemos acomodar...

Vamos dar cãs mãos com muita união para triunfar...

Educação...

Inovação...

Vamos melhorar?

Criação...

Boa formação... Precisamos já...

O momento agora é orientar, analisar e argumentar, na formação de um crítico cidadão, para seus direitos ele conquistar...

Educação...

És solução para tanta lamentação...

Eia! Lute! Ame... Perdoe...

Somo humanos dotados de imperfeições...

Para que tanta exibição?

Abaixo a DESIGUALDADE!

E, viva a HUMANIDADE!

EDUCAÇÃO é você nossa porta milagrosa...

Infelizmente nem todos podem adentrar-lhe...

Ano 2000

Meire Cavalcante
Enviado por Meire Cavalcante em 10/05/2018
Reeditado em 10/05/2018
Código do texto: T6332250
Classificação de conteúdo: seguro