No detalhe

No detalhe o ponto,
Pausa na conversa!
O olhar entresilêncio,
Que eloquente revela,
Nada singela grandeza!
No detalhe o ponto,
A chave do mundo,
A abertura da janela,
Entra a luz, flui o ar,
Vê-se a vida, escondida!
No detalhe a resposta,
Menor que a pergunta,
Já que esta é complexa,
E aquela é simples!
A dúvida é grande,
A certeza insignificante!
No detalhe o conhecimento,
Os fragmentos do passado,
Os restos dos homens,
Passíveis do olhar se,
No detalhe o olhar,
Sobre si não encerrar
Ignorância e menosprezo!
No detalhe há muito,
Nos sinais indiciários,
Do mundo que se revela,
Em dança e flerte,
Ao historiador,
De alma, poeta!
Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 10/05/2018
Código do texto: T6332354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.