EU (2)

.

.

Fui rodeado por tudo

o que só… parece.

Assim, de repente,

até m' assustei!

E então, não entendo.

Não entendo porque parece tudo,

neste agora, tão inacessível.

O que está longe,

pode parecer perto,

mas está mesmo longe.

O que eu sinto perto,

realmente, ainda está longe

ou demasiado alto.

E não é a ótica a iludir-me

nem os meus olhos a fraquejar.

Até porque o que está dentro

salta e cai-me fora;

parte-se e perde-se.

O que eu quero

nem sempre sei se existente

e o que tenho

pelos vistos é aparente.

.

Peço desculpa,

mas não entendo mesmo !

Até gostava ser ainda pequenino

e não precisar de entender.

O pior é que, neste momento,

o não entender dói

ainda que fosse fácil demais

ser ainda pequenino.

Falta aqui um esquema, um mapa.

É que todos os caminhos esbarram

numa encruzilhada,

mesmo se parecem tão óbvios

ao ponto me imporem mágoa

nesta incerteza,

de me sentir injusto

na minha dúvida.

Talvez só falte uma garrafa

para fazer seguir este desabafo

pelas ondas do mar.

No fundo, só para curtir.

Eu sei que a cena da garrafa

é, realmente, uma ideia patética

e tão batida que, se foi genial,

foi num tempo tão remoto,

que acabou por ser

a minha ultima ideia desta noite.

.

O mais que me podia acontecer

é a garrafa ser devolvida

por eu até nem ter cara

de "Remetente Inacessível".

Falta-me, sim!, de facto,

ser todo-o-terreno,

-aquático

-celeste

para ficar empossado

de todos-os-acessos

e acabar de vez com o inacessível.

Se calhar, até nem me falta nada

e o melhor é não me ligarem.

Na volta, até sou ainda pequenino

ou então, nada disto

é realmente para entender.

Sei lá! Olhem,

se alguém souber, diga !

…por favor.

…por humanidade.

.

.

____________________________LuMe

21/12/97

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 11/05/2018
Código do texto: T6333916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.