Estéreo

.

.

Duas,

como em estereofonia?

Duas, e eu diria,

duas contra um.

Esse um, era eu.

Aliás, porque

o Juan Manuel Serrat

não tinha sido nascente

dos Aguaviva.

..."Aos depois"

eu apresentava-vos,

sim!, às duas,

para passar a ser

uma cena inocente a três

contra o J. M. Serrat.

(Ele que bem haja

que isto é só uma curte

entre gente

que muito bem lhe quer.)

Mas não podia ser

assim tão descomplicado

e, de facto,

elas tinham razão.

Nem Serrat, nem Paco Ibañez

mas é ainda Agua(tão)viva!

De qualquer modo

ou só muito cá por dentro

vou teimando que elas

iam gostar de se conhecer.

Tenho essa certeza

e como que a selar o tópico,

lá solto, de dentro,

um suspiro.

Se o concreto se esvazia

ou descamba em deserto

é porque se dá entrada

na abstração.

No caso em apresso

passei a ter a ostentação,

diga-se, ostensiva,

de um anuncio que proclama:

"Viver e sofrer

a ordem mãe dos caos!"

Ai mãe,

que isto se traduz por:

Comer e calar

enquanto emana da televisão

uma sonoridade do tipo

"Ron-dei-vu!"

Uma voz de bagaço estrangeiro

explica em aparte erudito

o que é jeito francês

de se encontrarem. Isso:

"The french way they meet!"

Ponho-me todo a imaginar

que assim falou

o rato Mickey, de ressaca.

Pois é!!!

Mas tudo segue

nos passos trespassados

de eu me passar

e o ser todo encristado

numa fantasmagoria.

.

Isso… e uma melodia

a infernizar-me

o fraco stock de neurónios...

Fui ver:

não é que a neve caísse

do azul-cinzento do céu...

não, de todo,

não é que tivessem parado de cantar

"los poetas andaluces de ahora",

não!, mas deu para descobrir

que classificaram aquelas vozes

de som Pop (?!), nem sei...

(tipo detergente, não é ?)

Que sentido fará?

"...Parece que están... solos!"

Que sentido fará?

...parece que ficámos abandonados!

Todos nós, afinal, à deriva

e o pior é que

a conta do resgate ou abandono

fica para os perdidos.

Os ianques chama-nos

perdedores.

Que sentido fará?)

.

.

____________________LuMe

.

.

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 12/05/2018
Código do texto: T6334555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.