Morri

Hoje quero proclamar minha morte

Morri para o desprezo, para a falta de afeto

Para a discórdia por qualquer imprecisão

Para as palavras infelizes que culminam em separação

Morri para a falta de sensibilidade

Para a covardia em não prestar atenção

Às necessidades do outro ao meu lado

Que padece muitas vezes de solidão

Ao invés disso, prefiro promover a paz

Aproximar-me de quem está longe

Compartilhar nem que seja um sorriso

Ao contemplar a beleza do horizonte

Prefiro viver para enxugar lágrimas

Incentivar aquele que se encontra frustrado

Pois muitas vezes só precisa

De alguém que o ouça, calado.

A vida é para ser vivida intensamente

Cada instante promovendo aliança

Para que nosso ser seja preenchido

Da mais completa bonança.