ENGAIOLADO

Cercaram as ruas

As casas de arames farpados

Os muros de fios elétricos

Os quartos de diminutas câmeras

Vigias nas esquinas

Os carros de vidros blindados

Olhos ocultos rastreiam

Ouvidos atentos aguardam

Cercaram as vidas

De vaidades e poucos cuidados

Cercaram com tanto descuido

Tornando o mundo um escombro

Como um prédio desabado

Cidades imensas

Propensas ao ouro e ao léu

Soterram muitas lembranças

Ensanguentando o azul do céu

Eu sou um pássaro aflito

Entoando meu surdo grito

Na cidade engaiolada

Cercaram tudo

As entradas e saídas

As portas de oportunidades

Os anseios e a esperança

Cercaram as praças

Num cerco sufocante

Numa bolha alucinante

As palavras e as idéias

Os poemas com expressão

Cercados estao sem nexo

E o poeta morre sem ar

Sufocado pelo pó de sua poesia

Carlinhos Real
Enviado por Carlinhos Real em 14/05/2018
Reeditado em 17/05/2018
Código do texto: T6336560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.