FILOSOFORMAS

FILOSOFORMAS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De tudo quanto são formas ditam as regras,

Carretos cronometrados as quantidades datam as entregas;

Dos que negociam das escuridões das visões cegas,

Do quadrado por seu tamanho estando no espaço a algo que se esfrega.

Redondo a dar voltas por ângulos das muitas pregas,

Designes esculpidos artesanalmente a uma inspiração de entrega;

Corridas disputadas pela disponibilidade de um pega,

De todo um esforço pelo peso crucial que a força carrega.

Vagas disponíveis da colocação que da intervenção a emprega,

Apostas como de números descritos as viradas das distintas megas...

Formatos fora as formas considerados as exatidões como das bodegas,

Tonéis alcoólicos dos balcões dos bares a tragos das adegas.

Valores somados das cédulas ou das moedas,

Gritos altos a afetar as cordas vocais dos decibéis das goelas,

Da luz da iluminação de um pavio aceso de uma vela,

Do amor que contém um casal aglomerado como a uma cela.

Como a moldura desenhada combinando a feição de uma tela,

Paisagens que representam os vestígios artificial das aquarelas;

Do homem com a mulher que formam um todo a sequelas;

Da união que de um atado nó num compartilhamento conotação a cela.

Da direção de um olhar em função a ele, ou mesmo a ela;

Do mover pra frente mecânico a manivela,

Da reputação causadora da pessoa feia para a pessoa bela,

Suporte fortalecido a imersão de apoio de uma arruela.

Observações expressivas e irrepreensíveis das querelas,

Filantrópicos esboços a rebocos das estátuas sentinelas,

Formatos expostos as trançagens das vira voltas das tramelas;

Filosofando as formas como definição de arte resolvidas as inspiradoras quimeras.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 15/05/2018
Reeditado em 26/05/2018
Código do texto: T6336742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.