DOS "TEOREMAS" INSATISFEITOS ( E MAIS ALGUNS POEMAS )...

Mencionamos, em Memória ( ainda

quase Presente ) ROTH, PHILIPE ROTH.

Ele nos deixa em Lacuna. Ninguém como

ele para nos descrever as Culturas Ameri-

canas.O que dorme sonha e 'pesadela'nos

meandros. um Humor de especialista em

ver-nos em Si e Nós.Escrita deliciosa: sem-

pre que parece Acabar, desejamos Come-

çar a Ler __de Novo. Um Escritor Consci-

ente é uma Alma que traz Calor à Nossa

e, muito mais que um Amigo é a Presen-

ça Essente de Afirmação: Nunca Estamos

Sozinhos. Roth, todos agradecemos; com

Certeza, houve mais Flor no Mundo com

tua Amada e Benigna Presença. E, se há

algum Consolo na Angústia, saiba que nos

Ensinastes a olhar com mais Coragem nos-

sas Velhas ( e ...Novas!...) Nêmesis.

JS...

Aquiles

deliciando-se com o que considera puras

e desprezando "híbridas" ___uvas

recusa-se

__a correr__

contra uma

___ Tartaruga ...

A GRACILIANO RAMOS

Dava-se " Carteiradas "

sobre ___ "Carteiradas"...

Dadinho, Truco

Manuseação

de Ás e Ases Espadas __

Não...Mágicas !...

___ do cimo do céu ao pé... não só!...___

rápidas...

e___ logreiras!...

E, assim

se "renovou"

___ o jogo

da

Capoeira!!!...

Ah!...Não !!!!... da

__Rasteira!...__

Só... da

___ Rasteira !...___

FLOR DA VEGETAÇÃO

Eram folhas e folhas

de papel

e esparramavam

verdes coloridas

águas

__ se revelavam folhas-folhas veríd

icas do __ tronco__

__ árvore vida...__

e a seiva do__ céu__

com ___ ...Luas ___

de Achado!...

elas me cercaram e

em um ___dia...

flori

É AH, Ó!!!...

O primeiro Objeto

é sempre

incompleto e

truncado

mal pouco arranjado

Caso de Espera

a Obscuridade

é decerto

a Origem ( uma delas,

talvez uma ___delas ) da

Velha Monstruosa___... Quimera!...

A decor / ação

dele é feita de...Tempo!...

e...de Inquietações trocadas

___ a cada Momento___

qual se troca

__Velas!!!...

de__ Carro__ Navio__...

___êh!... Rios !...___

Mas um dia!... o

Tempo as___ resgata...

E___ surge___ nos nossos Limites...algo

Bem Mal

___ mais...Definitivo___ :

___ O ... Senhor___ Batata!...

CABELOS,...PARTINDO...,...

O drama

dos verdadeiros

Carrascos

é o de...___ Verem...

Cordas Balançarem...

Lâminas Escorrerem...

___ ...Sopros... se Partirem...___

e, pela Convenção

Social

___ OBR(IGA)DOS!...___

serem

terem de...

__ Consultar Relógios !...__

RAÍZES VIVAS

Esse diálogo

não com a Literatura, só

___ Mas com os Livros nunca___

tem a Língua

Cortada

Há Transplantes !...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 28/05/2018
Código do texto: T6349245
Classificação de conteúdo: seguro