Comparação Em Vão

a rosa nunca chorou por não ser girassol,

o girassol nunca pediu para ser uma rosa,

e um dia você se acostumou com o espelho,

o reflexo já não lhe machuca mais, eu sei;

então você vai a lugares e vê pessoas,

que são como você gostaria de ser/parecer,

por que se comparar? pra que se ferir?

em sua mente você sempre sairá perdendo;

dizendo coisas horríveis, se depreciando,

tornando-se teu pior inimigo e mais letal,

você nunca vai vencer isso assim, flor,

nem mesmo com todo jardim lhe sorrindo,

uma única dúvida te faria desmoronar,

então precisa da sua própria admiração,

dizem que deus lhe construiu, então

procure melhorar e jamais por se destruir;

você só precisa de chuva que lhe regue,

te faça sentir lindo e confortável como és,

que lave suas inseguranças e culpas,

precisas recarregar seu coração de carinho;

há tantas belezas possíveis nesse mundo

e uma delas é a sua, a ser descoberta,

a ser contemplada, amada e confessada,

o inverno da alma vai ceder a primavera;

(Data: 05 de Maio de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos