OS MENINOS E AS RUAS

OS MENINOS E AS RUAS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pés descalços ou de chinelos naquele estado,

Andarilho pelas ruas para tudo quanto é lado,

Como de seus piores aspectos abandonados;

Vagam ambulantes os meninos abandonados.

Suas roupas como lixos todos rasgados,

Da presteza a que foram atirados;

Desconhecendo o que é certo ou errado;

Nas maldades que são inocentes encaminhados.

As ruas a que foram inutilmente despejados,

Pelos sistemas dos trânsitos alterados;

As curvas dos estudos manobrados,

De esquinas surgem veículos acima dos transeuntes atropelados.

Herdeiros de um desamor a mal amados,

Desprezíveis pelas esquinas a que foram jogados;

Marquises das sobras e sombras a que foram deixadas;

De esquecido a espoleta de levado.

As pretensões de nada ser educado;

Das ruas que amparam as inocências como de desocupado;

Pelas proporções que rumam as leis de mercados,

A obediência aos seus preços que estão como marcado.

Com os seus semblantes gelados,

Caminhos que deveriam ser orientados;

Na fome pelos restos a que foram deixados,

Fomentada a miséria daquilo que é mal usado.

Pés descalços as ruas com os seus asfaltos descompassados;

Solos as temperaturas dos seus perfis dos encalços;

Pelos chãos que estão todos esburacados;

A topadas que a infringem por todos os itinerários e lados.

Das ruas nos recapeamentos desajeitados,

Andando para todos os cantos e lados;

Os meninos e as ruas de nada privilegiados;

Num abandono fútil a que foram desocupados.

Pelas marquises dos goles aquém anda embriagado,

Excesso de que está por encharcado;

Sonho a sonhos em seus cadernos rasgados,

Por algo em um canto esquecido e nunca lembrado.

Partidos pelo mundo por seus passos compassados,

Os meninos por lixos que estão pra ser exonerados,

Ruas dos ensinamentos desapropriados,

Pelos desenhos feitos pelas imaginações a que estão sendo rasgados.

Por ambos poder ser mais que abandonados.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/06/2018
Código do texto: T6352564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.