ANÚNCIOS

ANÚNCIOS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Tardará a hora que os anúncios não irão para os engates das sociedades,

Exercerão notícias desde a cumplicidade de quem morre ou mate;

Dos sustos daquele fulminante a que mata a ânsia quando dá um enfarte,

Como de ninguém ganhar nada a divisão de uma soma pelo resultado de um empate.

Que cada sofrimento não será mais instrumento de um convencionalismo,

Aspectos de primeira página sangradas nos exageros dos sensacionalismo;

E nem a ganância pôr termo de controle sobre os exageros dos existencialismos,

As grandes audiências das pendências claras as visões dos sensualismos.

Dos grandes lucros a ter máquina pra ter o que haver de contar,

Publicidades a que uma expressão esteja pra se divulgar,

Propagandas que está no produto pra se mostrar,

A espera de um somado ibope pelo resultado que está por se contar.

Que os acontecimentos realizáveis sejam muito mais que espontâneo,

Com a apresentação dos casos e acasos ditos por conterrâneos,

A boas fotos pra esclarecer sem subterfúgios a legítima realidade,

Dando ênfase as vistas longas de toda situação que transcorre por agora.

Que nunca mais exporá somente o lado bom de todas as riquezas,

Bastantes concupiscências a desvarios para priorizar a resolução de toda pobreza,

Descartando os interesses obscuros a visar unicamente os lados individuais,

De relevância quando que uma saturação aponta pra aquilo com que não aguenta mais.

E de casa em casa distribuirão fascículos pelas propostas dirigidas as visíveis intenções,

Isto isentando qualquer individual ou unilateral intenção;

Não desobedecendo as abstinências intercalada como de que boa ação;

Um será de correnteza por cada qual que queira dar as mãos.

Do menino que passa com os folhetos debaixo do braço a anunciar,

Preços que equivalem custos pra vender a quem estiver pra comprar.

Dizendo a respeito de cada esquina, lar, mercados ou restaurantes;

De cada acontecimento, de cada ocasião, assunto ou fato por determinação.

Sem interesse algum, dissidências ou indagada objeção;

Fora daquilo de evite a sua oposta concepção,

Das notícias urgentes a acarretar uma definida consolidação;

Dos lugares mais altos pra subir e depois lá se a jogar.

A uma novidade de primeira mão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/06/2018
Código do texto: T6352566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.