Sobre a beleza e a fealdade

Assim escreve o poeta Agamenon

A beleza é uma teia simétrica

Poética...

Tem um quê de atlética,

Mas é pura estética.

A beleza? Mesmo sem destreza,

Quando não põe mesa,

Encanta com natural leveza,

Dissipa a tristeza, e mesmo sendo ralé,

Quem olha vê que é:

Naturalmente princesa!

Se assim é a beleza, o que é a fealdade?

Esta é a dura idade, de uma vida de remorso,

Um troço... se nutrindo de tristeza,

Pois sem beleza, nada se tem,

Nem fé, nem certeza.

A fealdade dói, corrói,

E morre de inveja

Imersa em sua própria treva

Onde se enterra

E se metamorfoseia,

Não deve ser fácil, mas horrível, saber-se feia!

Agamenon violeiro
Enviado por Agamenon violeiro em 04/06/2018
Código do texto: T6355484
Classificação de conteúdo: seguro