MISCIGENAÇÃO

MISCIGENAÇÃO

I

No Brasil miscigenado

Há vasta população,

Há índios e africanos,

E também da imigração.

II

Alemão, italianos

E japoneses também

Que com as suas histórias

Chegaram pra se dá bem.

III

E desse povo mestiço,

Genético e Cultural,

Resulta a diversidade

Com algum traço igual.

IV

Dizem os geneticistas,

Como Sérgio Danilo Pena

Que a herança cultural

No Brasil entra em cena.

V

Para o sexo masculino,

Como afirma o autor,

Predomina o europeu

E tudo o quê ele gerou.

VI

E para o feminino

Destacam-se indianos

E para então completar

Ainda há os africanos.

VII

Ainda segundo Pena,

A genética do Brasil

É a mistura de pele

Que o todo construiu.

VIII

Pena diz que no Brasil,

As pesquisas veem mostrar:

Há brancos que são negros

E negros a branquear.

IX

Da origem aos nossos dias

Fica sempre a informação:

Que o povo brasileiro

Vem da miscigenação.

Chuva de Rosas
Enviado por Chuva de Rosas em 05/06/2018
Código do texto: T6356403
Classificação de conteúdo: seguro