Perguntei pela Quietude

Em meio a tanta barulheira

Perguntei pela quietude.

Responderam-me: “cerra tua orelha

Porque aqui é um “Deus nos ajude!”

Todo mundo batuca e grita,

Todo mundo detesta a calma,

Todo mundo fala e se agita,

Ninguém quer ouvir sua alma.

Retruquei: “por que o silêncio é repudiado?”

A resposta veio como num estalido:

Ele desvela, do homem, seus dois lados:

O bom e aquele que não é querido.