Era a sua vez

A face dura, acusativa, incrédula,

questionava a sua hora como um dedo inquisidor,

nos seus poucos quarenta anos.

A face dura petrificada, açodada,

não entendia sua morte e mobilizava

os seus anjos e santos inconformada.

A face dura, indignada,

na sua graça pura, parecia não acreditar

e agora espreitava tudo sem contestar...

A terra, no entanto, inexorável,

em sete palmos, já aguardava a tez calcinada

daquele antigo sorriso. Era sua vez...

Agradeço a gentil interação do Ilustre mestre, o poeta Jacó Filho:

Nós somos bilhões de seres,

Que às origens retornam,

Quando a morte lhes cobram,

Dando-lhes novos deveres...