RETRATO EM PRETO E BRANCO

 

O homem branco de olhos azuis
Escarnecia.
O negro de olhos claros
Agradecia.
O homem branco queria
Mulher.
O negro mais fé.
O homem branco a Deus
Maldizia.
O negro de joelhos
Pedia.
O homem branco que o mundo
Acabasse naquele dia.
O negro que os dias nascessem
Mais dias.
O homem branco chorava e
Ria.
O negro olhava e ouvia.
O branco que a morte levasse
Agora.
O negro que a vida fosse uma
Vitória.
O branco que as águas levantassem
Do norte.
O negro que os ventos soprassem
Mais forte.
O branco seria o sol do meio-dia.
O negro o dia que não era dia.
O branco a saga da inteligencia.
O negro o interior da consciência.
O branco habitava acima dos céus.
O negro pertinho de Deus.
O branco é branco de beleza.
O negro é negro por natureza.
O branco é o vinho que te
Sacia.
O negro o pão de cada dia.
O branco Deus deu supremacia.
O negro Deus deu soberania.
O branco quando nasceu anoitecia.
O negro quando morreu amanhecia.

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 14/06/2018
Reeditado em 18/11/2021
Código do texto: T6364170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.