A TRISTEZA DE UMA NAÇÃO

Foram tristes os momentos,

Para toda a nação.

Ao ver o movimento,

De pobres cidadãos.

Pessoas que confiaram,

Aos homens ingratos seu voto.

E por dias mendigaram,

Por um retorno remoto.

Pararam seus caminhões,

Por não poder viajar.

Enquanto alguns ganham bilhões,

Outros não conseguem trabalhar.

Na estrada o desrespeito,

Pela luta que travaram.

O governo deu seu jeito,

Com mentira os lograram.

Só queriam condição,

De por um Diesel barato.

Para ganhar o seu pão,

Praticaram este ato.

Nas condições que viviam,

Não sobrava pra comer.

E ao voltarem diziam:

É grande o desprazer!

Um homem contra a Nação,

Diz que tudo está certo.

Tem que sobrar para os cidadãos,

Que conluiam com o Esperto.

A polícia na contramão,

Conversa com os caminhoneiros.

Obedecendo ao Patrão,

Que não sede com o dinheiro.

Para humilhar o povo,

Põe o Exército na rua.

Nada disto é novo,

A responsabilidade é toda Sua.

Amedrontando a nação,

Não resolve o problema.

Chega de político ladrão,

Acobertado pelo sistema.

Enquanto a corrupção aumenta,

Mais diminui o poder.

Daquele que se alimenta,

De ver o povo empobrecer.