POR QUE ELES NÃO CONCORDAM?

I

O sujeito que concorda

Tem sempre um predicado

Apresentando os sintomas

De um sujeito invocado.

II

Se o número indicar

O plural ou singular,

A estrutura da frase

Nada deixa a desejar.

III

Mas se nada concordar

Mesmo assim há salvação

Pois havendo entendimento

Vale a comunicação.

IV

Há os que falam plural

E continuam singular,

Os que fazem o contrário

E deixam a desejar.

V

E as pesquisas revelam

Vários modos de falar

O contexto predomina

O quê pode apresentar.

VI

Mas por que eles não concordam?

Fica a pergunta no ar,

Mas também fica a certeza

Da oralidade a predominar.

Chuva de Rosas
Enviado por Chuva de Rosas em 17/06/2018
Código do texto: T6366777
Classificação de conteúdo: seguro