O MUNDO É GRANDE

O MUNDO É GRANDE

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O mundo é grande, tão grande,

Pra achar qualquer coisa ou cousa, encontrar alguém,

Dos abandonos daqueles que faz transparecer como um ninguém,

A algo enorme que cada vez mais a expandi...

Dos intervalos a fazer com que todos presentes ande...

A que tudo envolve do nada escondido pelo que cada um tem.

Grande como um dia dos sonhos a que estão por realizar,

Pelos dias em que fomos pequenos a cada solicitação,

De um mundo que está tão grande da diversificação,

Tamanhos maiores a medição dos compartimentos a que tudo tem que dar,

Pelo ponto final a que temos na chegada que soltar,

A expansão demográfica extenso a rotatividade da procriação.

A caber tudo e a todos aglomerados pelas quimeras das associações,

De dentro pra fora a que surge pelo poder surpresa de a algo encontrar,

De longe ou de perto as distâncias a aquilo que alcançamos tocar,

Feio para o bonito as percepções a que as escolhas dão a achar,

Das sombras que assombram as suas surpreendidas aparições,

Entretenimentos dispostos as dinâmicas das brincadeiras prezas as diversões.

Veículo de um tamanho que as medidas contadas a detém,

Velocidades identificadas pelo barulho distanciado de um trem,

Verificação daquilo que a ocorre lá por fora,

Residências dos relógios a marcar o tempo pelas horas,

A rebater os alvos sobre suas armas a uma espora,

Pelas riquezas que as ganâncias das ajudas se abstém.

Para cá, para lá ou acolá,

Deste mundo bem, bastante grande,

Do ir daqui pra lá a flexibilidade de um impulsiva mola,

Dos lamaçais em que algo pesado de roda a atola;

Extensões maiores da rolagem as passadas de quem a ande,

Deste mundo imenso, dantesco as ordens que alguém a mande.

Pra este mundo distanciado das proximidades a que é grande.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/06/2018
Código do texto: T6367293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.