Começo do fim

O começo

De uma ponta à outra

Começa o fim

Onde termina o início

Que é o seu início

Onde outro fim terminou

Começando o terminando

Nos presentes que se abrem sozinhos

Ao espanto

Caixas de palhaços sem graça

Olhos saltados

Narizes grandes

Como os horizontes

Onde o sim e o não te esperam

Recomeçam

Não há uma brecha

É tudo um contínuo

Um espectro

De outro espectro

Curvado ou reto

Colorido ou escuro

O que importa é o passo

Que adianta o muro

Outro passo

Que nunca atrasa

O relógio e a ânsia

Sinônimos, aparentados

Ele uma coisa

Ela um sentimento

Começam a tortura

De ouvi-lo

De senti-la

Na mente

Chamam de impulso

De vontade

Mas eu sei que é ansiedade

Quando é a sombra da ação

E o coração

No primeiro tic tac

Até ao último não

Então, de repente

Novamente

O fim