Razões da existência

Da janela o horizonte

Meu pensamento vai ao longe

E me leva a pensar nas razões da existência

E nas suas consequências.

Tantos porquês sem resposta

Tantas regras impostas

Religiões, opiniões e contradições

Escravizando multidões.

Nas razões da existência

Tento encontrar a sapiência

Que me faça compreender

O sentido deste viver.

Uma evolução que não evoluiu

Uma humanidade que no sono caiu

Caminhando com passos lentos

E o amor se esvaindo aos quatro ventos.

Nas razões da existência

Tento encontrar a sapiência

Que me faça compreender

O sentido deste viver.

Rio de Janeiro, 24/03/18

Pedro Paulo Costa
Enviado por Pedro Paulo Costa em 19/06/2018
Código do texto: T6368455
Classificação de conteúdo: seguro