À LUZ DE LAMPIÕES (rondó)

À LUZ DE LAMPIÕES (rondó)

E se, por uma rua escura,

Luzindo em minha desventura,

Os lampiões junto ao sobrado.

Talvez ali, iluminado,

Eu m'embriagasse de ternura...

Se nem a lua àquela altura

Me iluminava a conjectura

Por onde havia madrugado...

-- E se, por uma rua escura...

Se nem a lua mais figura

Na ouropretana arquitetura,

Talvez lampiões do passado

Em meio ao largo serenado,

Trouxessem enfim calentura!...

-- E se, por uma rua escura...

Ouro Preto - 10 02 2012