LIBERDADE

Não, não sou livre

Não sou livre porque sou mulher

Não sou livre porque me ensinaram

a aprisionar minhas vontades

e a abdicar de sentimentos

para agradável aos olhos parecer.

Não, não sou livre

Não sou livre porque aprendi

que o nervosismo é porque eu provoquei,

que o maltratar é porque eu mereci

e a traição é porque não servi.

Não sou livre porque a liberdade é insana

é impura, é vulgar, é puta.

Não sou livre porque aprisionada estou

na ideia do que deveria ser,

na sentença do que deveria fazer.

Não sou livre porque acredito em definições prontas

de quem não enxerga o real valor do outro.

Não sou livre porque me deixo definir pelo que me dizem

e permito que minhas mãos tremam diante de uma ameaça,

sem perceber o mal que já me fazem.

Mas eu posso ouvir o barulho das correntes

Cujo barulho tanto me afligiram

e que hoje gritam ao quebrar-se,

pois eu sou aquilo que escolho

e não as características que me atribuíram.

Leticia Souza
Enviado por Leticia Souza em 24/06/2018
Código do texto: T6372988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.