A Verdadeira Vitória

Todos queremos alcançar a vitória,

mas afinal o que é de verdade a glória?

Se desejamos de fato vencer,

precisamos saber o que isso vem a ser.

Viver não é seguir uma regrinha,

como fazer a lição passada na escolinha.

Não é repetir a fórmula dos antigos

como se tudo já se tivessem sabido.

Por isso temos que rejeitar a obrigação

de copiar um modelo de ação.

Temos que rejeitar a ordenança

que nos vem como forma de cobrança.

Ouvimos: “É preciso ser o melhor,

pois perder é o que há de pior”.

“Tem que ganhar o troféu,

mais que açúcar você deve ser o mel”.

“Tem que ser o primeiro,

é preciso ganhar muito dinheiro”.

“Tem que ser o mais famoso,

é preciso ser o mais formoso”.

“Você precisa ser o objeto da escolha,

você não pode ficar na bolha”.

“Seja sempre o vencedor,

pois a maior vergonha é ser o perdedor”.

E logo somos envolvidos

por essa conversa à qual damos ouvidos.

Pensamos: “Serei o primeiro a chegar no pico,

pois aqui em baixo eu não fico”.

“Tenho que ficar acima da média,

pois quem não se destaca vira comédia”.

Será que o primeiro lugar

é o único que vale a pena estar?

Será que me fazer o tal

vai me livrar da minha natureza animal?

Hoje me desfaço deste ledo engano,

não sou semideus, sou apenas humano.

A verdadeira premiação

não está nos títulos, nas medalhas ou na posição.

O mestre da vitória é Jesus,

ele não subiu no pódio, ele subiu na cruz.

Ele não foi aplaudido e premiado,

mas sim despido e humilhado.

Quero o maior prêmio,

para isso não preciso ser o maior gênio.

Quero a mesma vitória do Senhor,

quero a liberdade, quero o amor.

Aberio Christe