Transcender-se

Em algum momento da vida,

os olhos transpassam o que vemos,

percebem detalhes pequenos,

intenções, alegrias, lamentos...

São capazes de ver

as chagas que cobrem a alma,

os delírios que vertem tal lava,

ardentes, queimando em segredo.

Conseguem compreender que o que cala,

por vezes explode por dentro,

e que mesmo um sorriso faceiro

pode encobrir lamúrias, receios.

E esse olhar compassivo,

que desnuda, que vira do avesso,

permite conceber a verdade,

e a essência de todo sentimento.

Rosiane Maria
Enviado por Rosiane Maria em 02/07/2018
Reeditado em 16/09/2018
Código do texto: T6379579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.