A MATÉRIA...

Vendo-te adormecida ao alvor celeste

louvo a epigenia e o embrião da vida,

feto cósmico de era desconhecida;

moléculas de água e ar que a alma veste.

Essência vital de gênese que reveste

o alvo colo de Selene, a preferida

cobiça de Apolo em orgias despidas,

e ímpetos pagãos de um deus inconteste.

Antes da *alquimia dos corpos nos cemitérios

meu nerônio traduz o livro dos mistérios

e se antecipa ao plasma infusorio da vida...

Transponho o obsconso átomo invisível

num abraço que enlaço a *tua beleza intangível,

e desperto a matéria e tua alma adormecida.

Lobato de Andrade Iran Lobato
Enviado por Lobato de Andrade Iran Lobato em 05/07/2018
Código do texto: T6382545
Classificação de conteúdo: seguro