Cometem-se muito mais traições por fraqueza
do que em consequência de um forte desejo de trair.
François de La Rochefoucauld


Você me aparece com olhos
enfeitiçadores e sorriso de lua
que meu coração
 esqueceu o amor antigo?


Que poder de persuadir
tem o coração!
Eu que amava tão intensamente!
Sem motivos, o outro descartei .
  
Não sei qual o maior culpado
de tamanha traição;
se a sua capacidade de sedução
ou meu volúvel  coração.
 
Troquei  o verdadeiro pelo falso,
pensei  ser ouro de lei,
nada mais que uma simples bijuta,
conquistou e me  usou ao bel prazer!
 
Fiquei à deriva
sem  brios e sem amor,
o tempo a rir de mim,
cada um com seu par,
eu a vagar,
vendo o amor  fruir
nos quatro corações,
e o meu sem amor!