LÁ, DO ALTO!

De lá do alto, tudo se enxerga e tudo se examina!

Muito mais fácil, do que quem está aqui por baixo!

Não temos nem o poder de escolher nossa vitamina,

Aquela que deveria nos alimentar, mas que desaparece num faixo!

Quando se chega lá em cima, o trabalho,

Fica muito mais fácil, acredito,

Pois ainda que se corte o baralho,

Nossa sorte já foi definida pelo dendrito!

Tudo acontece, numa fração de segundo,

Pois, de acordo como nossas sinapses,

O pensamento não vai mais profundo,

Do que a compreensão de nossas elipses!

O que acontece depois que morremos?

Ainda hoje não temos uma resposta serena e certeira,

Que possa fazer com que comendo nossos torresmos,

A gente se sinta mais feliz e de forma mais alvissareira!

Somos os seres mais inteligentes de nosso planeta,

Porém, isso não nos torna superiores ou visionários,

Apenas conseguimos construir a maior luneta,

Para sabermos que, no Universo, nem somos tão lendários!

Recebemos, provavelmente, um legado dos céus,

Onde, se soubermos o que fazer, nos tornaremos,

Senhores de tudo, deixaremos de ser réus,

Quando, enfim, sem qualquer máscara, nos confrontaremos!

Todavia, parece que erramos o caminho,

Em algum ponto, deixamos de seguir a cartilha,

Que nos mostraria o ponto certo no mapa, escondidinho,

Onde finalmente teríamos recebido a nossa partilha!

Que fazer agora, já que perdemos o rumo?

O mundo está ao sabor do vento e das tormentas.

Que iremos fazer? Como será que me arrumo?

Nada importa, pois ainda temos nossas pimentas!

Sisson
Enviado por Sisson em 19/07/2018
Código do texto: T6394380
Classificação de conteúdo: seguro