UM VERSO PELA VIDA

É muito assustador,

a nossa falta de respeito pela terra.

É capitalista essa cobiça,

que nos arrasta e nos soterra.

Que abrange os pólos e as nascentes,

as colinas,os mares,as serras,

que destrói o nosso futuro,e

tudo o quanto a vida encerra.

A doença da natureza,

foi provocada humanamente.

A cada rio que poluímos,

envenenamos a nascente

a sede futura e a nossa secura,

completamente evidente.

Enlouquecidos e enlouquecendo,

continuamos indiferentes.

É necessário um despertar coletivo,

a favor da terra ,

nosso ambiente.

É urgente reflorestarmos,

o coração da nossa gente.

Cessar em nós o consumismo,

o lixo tóxico em nossa mente.

O planeta terra é uma casa,

que abriga a nossa raça.

Não é uma lembrança de parede,

um banco qualquer de praça.

Precisamos acumular vida,

um tesouro que não passa.

É necessária uma evoluçâo,

mental,geral e social.

Uma visão humanitária,

de caráter espiritual.

Um gesto rotineiro,

necessariamente natural.

Márcia Nazaré
Enviado por Márcia Nazaré em 20/07/2018
Reeditado em 20/07/2018
Código do texto: T6395133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.