Movimento estranho

Há um movimento estranho

Gravatas, sapatos, vão e vem

Numa dança apressada, coração de aço

Indiferença, descrença, crença egoísta

Apontam para o país

É a "Geleia geral" de Caetano e Gil

Na mesma dança frenética que atua no país

É o povo passando fome, é o oba obá meu Brasil

Ninguém leva nada a sério, é um grande carnaval

O futebol avança, a Bélgica ganha, grita gol!

A violência nas ruas retratada na televisão

Mas ninguém se importa é gol da Seleção do Brasil

Há um povo sofrido que não vê televisão

A alegria foi embora, a esperança foi ao chão

A mesa não é servida falta comida e pão

Mas há um povo que se levanta pra trazer a solução

Fazendo muitas promessas, este é o ano de eleição

Não confia, fica esperto, tem muito espertalhão

Que aproveita o momento do aperto meu irmão

Por isso toma cuidado! Diz um ditado popular

Gato escaldado tem medo de água fria

Não caia na armadilha dessas promessas irmão

Pense, medite, converse, conecte e desconecte

Dê a sua opinião

A situação é difícil, mas tome a sua decisão

Se é preciso mudar e andar na contramão

Ou se está conformado com esta situação

O trem da alegria está em Brasília

Há um movimento estranho irmão

Lá não há nenhum problema

Todos já tem solução

O jogo continua no campo, é bate bola na trave

É muita decepção, na Rússia a Seleção brasileira está no avião

Há muita tristeza e choro, os jogadores dão as mãos

A violência não existe, a fome é ilusão

Tudo já foi resolvido, o sangue escorre na televisão

A economia está em alta, falta educação

Mas há um povo nas ruas fardados e pronto pra ação

E logo de cara percebem a gravidade da ocasião

É o crime organizado com armamento pesado nas mãos

Armados até os dentes tomaram o controle irmão

A segurança está sob controle diz um certo cidadão

Na saúde não há problema, já foi dado a solução

É utopia, fantasia ou alucinação?

O drama de muita gente que carrega esta nação

Não há quem aguente é muito grande a tensão

Os jogadores perderam, há um rebuliço irmão

Os jornais do mundo anunciam a perda da Seleção

Mas o povo nas ruas sonha com o hexa irmão

Marsla Araújo
Enviado por Marsla Araújo em 29/07/2018
Código do texto: T6404104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.