POR UMA GERAÇÃO

POR UMA GERAÇÃO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A que constrói aquilo que eles mesmos destrói,

Pela duração longa de algumas coisas que o tempo a corrói;

Daquilo que representamos pelo que consumimos,

A compra a ser comprada por lucros importantes dos capitalismo.

A que muitas das vezes a paga ou mesmo sonega,

Dos fardos que as costas os compromissos impetuosos a carrega;

A que cobra devedores intermediários dos lotes prezo as levas,

Das costuras alinhavadas das junções dos lados prezo as pregas.

Das que disputa pela vitória esperada que a compete,

Pelo que tem para se divertir a arremessar confetes,

Repreensão pelas armas ou as violências de alguns cassetetes,

Dos carros tops a viajar sobre as substituições de algumas mobiletes.

Dos que são aprovados as questões ligadas a cada teste,

Roupas de marcas as escolhas das modas ligadas as vestes;

Patriarcal respeito atendendo as ordens dos mais velhos como mestres,

Registros do norte, do sul, do leste, do sudeste, do centro-oeste e o do nordeste.

Dos que pintam as casas ou a revestem a sua intenção,

Cabelos as estéticas pelos tratamentos específicos em salão,

Luxos sobre as pobrezas vulgares dos palacetes ou mansão,

Pelos points dos encontros para os entretenimentos a cada diversão.

Bonés coloridos a proteção e requinte encaixado a colocação da cabeça,

Tanques ou tonéis vazios esperando que a algo abasteça,

As criancices permeadas até uma idade que a pessoa a cresça,

Dos desaparecidos atendendo aos pedidos para que um dia apareça.

Das marcas ou lembranças penduradas nas correntes dos medalhões ou chaveiros,

Jornais ou revistas expostas as bancas dos mercadores jornaleiros,

Lapidações ligadas as ligações estampadas dos joalheiros,

Passeios de barcos nas águas dos mares feitos pelos embarcações a saveiros.

Postes ou suspensórios elevados ao alto para suprir com a sua iluminação,

Espaços para todo tipo de passageiro viajando a extensão de um vagão;

Dos engarrafamentos atrasados que prendem às pressas na retenção,

Das vontades inebriadas as épocas nas vontades de, ou por uma geração.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 31/07/2018
Código do texto: T6405418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.